Nouveau Tomtom Rider 400

Tous les conseils, trucs et infos sont ici....
Répondre
Avatar de l’utilisateur
Sylvain
Invité de l'Amicale
Messages : 1490
Inscription : 21 août 2004, 23:53
Type de votre moto : GL 1800
Région : Île-de-France
Localisation : Pierrefitte 93380

Nouveau Tomtom Rider 400

Message par Sylvain » 19 janv. 2015, 23:58

Pour le printemps tomtom proposera un nouveau modèle successeur du rider , le rider 400. Aspect moins mastoc , affiné , de nouvelles fonctionnalités et un tarif de 399€ à 499€. Reste toujours le problème récurrent aux tomtom depuis quelques années sur l'importation des POI et des road-book. Possible ou pas ? Visiblement cela resterait toujours fermés sur ce nouveau modèle mais on peut peut-être croire au déverrouillage pour cette année......
Pour vous faire une idée du matos :
https://www.louis.de/fr/artikel/tomtom- ... t=37474338
V à tous

Avatar de l’utilisateur
la pan
Modérateur - Membre du C.A.
Messages : 5231
Inscription : 29 avr. 2009, 16:47
Type de votre moto : Non renseigné
Région : Île-de-France

Re: Nouveau Tomtom Rider 400

Message par la pan » 20 janv. 2015, 12:16

moi je roulez avec une carte Michelin plus pratique pour faire les itinéraire mais par contre dur dur pour suivre sur la route il vole :mdr3: :mdr3: :langue2:
Image laissons le temps au temps on arrivera tous en même temps au nouvel an Image

Rayka
Invité de l'Amicale
Messages : 1311
Inscription : 12 nov. 2007, 20:49
Type de votre moto : Non renseigné
Région : Aquitaine

Re: Nouveau Tomtom Rider 400

Message par Rayka » 20 janv. 2015, 14:24

Moi, j'ai un Garmin auto qui ne coute que 100€ et qui va vachement bien!! Avec la différence de prix je me paye le resto pas mal de fois !!!! :super: :super:

Avatar de l’utilisateur
dorsmy
Invité de l'Amicale
Messages : 945
Inscription : 16 sept. 2005, 11:48
Type de votre moto : GL 1800
Région : Pays de la Loire
Localisation : Pays de la Loire 44 Carquefou

Re: Nouveau Tomtom Rider 400

Message par dorsmy » 20 janv. 2015, 23:11

Rayka a écrit :Moi, j'ai un Garmin auto ....
Faut pas qu'il fasse mauvais temps :] ... certes le Rider est (trop) cher 8/ mais il est étanche.
Perso j'ai (nous avons, pas d'embrouille dans le couple :hehe: ) un Rider de première génération
et il fonctionne parfaitement depuis .... longtemps :ghee: (il faut que je retrouve la facture :hehe: ).

Il existe des protections pour les positionneurs GPS auto mais je trouve ça moins pratique, le Rider
accepte le touché écran avec les gants ce qui est fort confortable.

Bien sur 300 roros (la différence entre un Tomtom Rider et un Garmin auto)pour déjeuner ou diner avec Madame j'adhère aussi :super:

.... mais j'aime bien mon Rider.... jamais perdu... même en auto :mdr1: :mdr3:
Image
ST1300 Anthracite de 2008 (rodée au Calvados :) merci Michel)
GL1800 Blanche de 2012

Rayka
Invité de l'Amicale
Messages : 1311
Inscription : 12 nov. 2007, 20:49
Type de votre moto : Non renseigné
Région : Aquitaine

Re: Nouveau Tomtom Rider 400

Message par Rayka » 21 janv. 2015, 09:30

J'ai eu l'occasion de rouler sous la flotte, mais j'avais prévu et emballé mon Garmin dans un film plastique de cuisine et impec :super: Et pour ce qui est des "zones dangereuses", j'ai, a demeure, un inforad moto. Je ne suis pas un si grand voyageur pour investir un tel prix mais, là encore, chacun voit midi à sa porte comme on dit. :amen:

Avatar de l’utilisateur
PANNISTE 28
Invité de l'Amicale
Messages : 3698
Inscription : 14 avr. 2013, 17:55
Type de votre moto : ST 1300
Région : Centre
Localisation : a coté de CHARTRES

Re: Nouveau Tomtom Rider 400

Message par PANNISTE 28 » 21 janv. 2015, 13:25

Peerso je me fie au étoiles :mdr1: :mdr3:
Mieux vaut arriver en retard dans ce monde...qu'en avance dans l'autre! ( A BERNARD )
Ex 1100 de 93 165 000,et 1300 de 2003 141 000 KLM.

Avatar de l’utilisateur
dorsmy
Invité de l'Amicale
Messages : 945
Inscription : 16 sept. 2005, 11:48
Type de votre moto : GL 1800
Région : Pays de la Loire
Localisation : Pays de la Loire 44 Carquefou

Re: Nouveau Tomtom Rider 400

Message par dorsmy » 21 janv. 2015, 22:30

Rayka a écrit :.... chacun voit midi à sa porte comme on dit. :amen:
Bien sur, et là je te rejoint Rayka :super:
Regarde Nanard avec sa carte Michelin :mdr1: ... jamais perdu... il connait le réseau par cœur :mdr3: :mdr3:

Attendons les avis d'utilisateurs de Rider 400 pour savoir s'il y a retour sur investissement .
Image
ST1300 Anthracite de 2008 (rodée au Calvados :) merci Michel)
GL1800 Blanche de 2012

Avatar de l’utilisateur
Sylvain
Invité de l'Amicale
Messages : 1490
Inscription : 21 août 2004, 23:53
Type de votre moto : GL 1800
Région : Île-de-France
Localisation : Pierrefitte 93380

Re: Nouveau Tomtom Rider 400

Message par Sylvain » 08 avr. 2015, 23:32

Salut à tous ,
Voici un essais très complet du nouveau rider 40 et 400 :
http://www.tomtomax.fr/test-tomtom-rider-40-400.html
C'est plutôt bof et pour ceux qui comme nombres d'entre nous s'en servent pour des parcours avec des points de passage, des étapes là on frise la catastrophe. Beaucoup de chose sont à revoir pour avoir un GPS bien finalisé. Il semble qu'il vaut mieux attendre les évolutions.............s'il y en a.......
V à tous

Avatar de l’utilisateur
GiLLeS
Invité de l'Amicale
Messages : 6598
Inscription : 11 oct. 2004, 08:17
Type de votre moto : Honda
Région : Île-de-France
Localisation : Setenis

Re: Nouveau Tomtom Rider 400

Message par GiLLeS » 09 avr. 2015, 07:58

sauf erreur de ma part , c'est comme le dernier rider que j'ai d'ailleurs , j'importe mes itinéraire dans le dossier ITN du tom tom ; je cite :

"Sur la µSD, il est possible d’installer uniquement des cartographies ou des road-book au format ITN ou GPX. Il est impossible de faire cohabiter les 2 en même temps, ce qui nous oblige à avoir si besoin 2 µSD.
A noter que la µSD ne sert que d’intermédiaire pour importer des road-book dans le GPS; Ceux ci seront transférer dans la mémoire du Tomtom."

;)

Avatar de l’utilisateur
Sylvain
Invité de l'Amicale
Messages : 1490
Inscription : 21 août 2004, 23:53
Type de votre moto : GL 1800
Région : Île-de-France
Localisation : Pierrefitte 93380

Re: Nouveau Tomtom Rider 400

Message par Sylvain » 09 avr. 2015, 09:43

Oui le système est le même sauf que : les icônes sont minuscules et que pour faire sauter un point de passage c'est une vraie galère contrairement à ton rider Gilles. Quand on lit les points négatifs cela le rend quasi inutilisable avec un itinéraire créé par itn , tyres au cas ou ces points sont à enlever ( et çà arrive régulièrement ).
V à tous

Répondre